читать дальшеКак можно было проиграть в Тол-ин-Гаурхот? Хорошая крепость, полный гарнизон волколаков, сверху майя сидит, волчьим хвостом улицы подметает, рыком волков по углам постраивает. И тут под дверьми дева вырастает аки куст редиса, только еще быстрее. С болонкой, значит, с беленькой. Только банта и не хватает. Красного и накрест по шее.
Если предположить, что один из самых успешных военачальников Средиземья все же умел думать…А иного лучше не предполагать. Ибо иначе у всех светлых эльфов, валар и майяр одна извилина, и та прямая. На всех общая. В жопе у папочки Илуватара. Потому как если бы думать он не умел, а они ему столько проигрывали… Ну вы поняли.
А все просто, на самом деле. С извилинами не все так печально (хотя мы вскрытие-то не проводили…но эмпирическим путем установлено). На самом деле Саурон как нормальный мужик – перед бабой выдрепывался. Ну, а кто не выдрепывался бы? Приходит к тебе прекраснейшая, да еще и дева, и аккурат под стены крепости. Если, мол, волк твой мою собаку заборет…сам понимаешь. И стоит, локоны на пальцы накручивает, пса по холке поглаживает. Тут любой мужик на месте этого пса быть захочет, и подставлять не холку. А она ему – что, слабо им? Против собаки-то волк не сопееерник… Ну и вестимо, взлетел Саурон – как это не соперник? Выпустил, значит, волка, а псина паскудная его – ам! – и сожрала. Валинорская же сука, хотя и кобель, и вообще майярской наружности. Ну, то есть наружности как раз собачьей, а вот сущности – майярской. И сучьей совершенно. Волка схарчил и лыбится. Дева локон дальше крутит, другой рукой с ниточкой на декольте играется. Что, мол, слабоват волчок? Ну Саурон другого пускает… Так весь гарнизон и выпустил по одному. А что вы хотите. Азартные игры – дело такое. Автоматы – они хуже бандитов, даром что «однорукие». А у этой все при ней – и руки, и ноги, и что межд…
Волки так и кончились,а дева стоит. Ну, говорит, волки твои позорные, сразу видно. А вот спорим, говорит, что ты и сам не лучше? Я, говорит, ставлю женитьбу с тобой, страхопи…ну, майя ты мохнатый, в общем, а ты крепость ставь. Саурон вопить было, а она ему так ехидно – что, мол, заранее знаешь, что проиграешь собачке моей любимой, вот и боишься? Ну, в общем, сами понимаете… Крепость он поставил.
А раз поставил - отдавать пришлось. Псина жульническими путями, да с помощью девы, таки заборола его. Да и не мудрено – дева-то рядом, запах, голову дурит…а она еще гладить давай, за ухом чесать. Там и не мудрено эту псину на боку висящую не заметить. Ну, а потом поздно было. Тока в пещеру ближнюю ползти, раны зализывать.
С таким видом да после такого спора в Ангбанде почитай неделю лучше не показываться. Ладно Мелькор еще, не больно ему та крепость эльфийская и нужна, а вот Тхурингветиль по всем башням прогонит с воплями: «Это кто здесь прекраснейшая? Она?! Ну,я тебе покажу…». И покажет. Если не небо в алмазах, то шкуру в дырочках – как пить дать. Его собственную.
Ну, а Мелькор что? Тоже мужик не дурак. Пришла к нему эта красавица, да прямо в покои, да песни петь…Да танцы танцевать. Каким там танцы, уж не ведомо, но в общем он с ней тоже поспорил. Хорошо, что хоть он не на крепость, а всего лишь на сильмарил. Отдал камушек, да и выставил красавицу легкого поведения да тяжелого характера, на радостях рыбу новую создал – стерлядь. Так, мол, деву ту звали – на тайном наречии. Что это означает, говорят, никто так и не понял, пока Саурон не вернулся в Ангбанд. А он как вернулся, как про рыбу услышал – так сразу и понял все. Воины по углам прятались, когда он ту стерлядь требовал на восьмиэтажном ахэне к нему привести. Приносят, значит, эту рыбу ему…. Назад под шестнадцатиэтажный, говорят, уже уносили.