16:57 

Как размножаются ежики

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Набросок (в голове их несколько, будет пока один)
Захотелось написать о дунэдайн из отряда Халбарада.
несколько кроссовер с Пиджеем - по книге отряд приходит после Хельмовой Пади, но мне нравится версия, где до. Но с дунэдайн, а не эльфами.

1.

- Это твое имя? Вот то, что ты сейчас выводишь на бинтах, имя, да?
- Гляди-ка, заговорил, - удивляется Хельга. - А что, у вас на западе принято ставить подпись?
Юноша, которого она лечит, прибыл с отрядом Хальбарада. До сих пор он не произнес не звука, лишь смотрел куда-то вдаль, пока Хельга промывала ему рану и накладывала швы.
- Вязь это, руны, - терпеливо поясняет роханка.
- Что руны, вижу. На гномьи похожи. Так что здесь написано?
- Заклинание. Или молитва, это уж как тебе угодно. Чтоб раны затянулись быстрее, чтоб не хромал потом на эту ногу. Я… пойду, пожалуй. Работы у лекарей нынче много.
… не так уж и много, на самом деле, когда все вокруг помогают - те бинты стирают, эти воду носят. И у Хельги не остается причин не навестить юношу-дунадана. Просто проверить бинты.

читать дальше

2.

Через месяц Охтару исполнилось бы восемьдесят - почтенные годы даже для дунадана. В таком возрасте пора бы отвыкать от дальних походов, оседать в каком-нибудь городке и по вечерам рассказывать истории ребятне.
Харданг закрыл глаза старому товарищу и прикоснулся губами ко лбу. Спи, друг. Ты так боялся старости, что даже природа никак не могла выбрать, с какой пряди тебе начинать седеть - так и не дала тебе ни одного белого волоса, а только всю шевелюру чуть высветлила.

читать дальше

@темы: Арнор, Гондор, Рохан, Третья Эпоха

   

Летописи Арды

главная