12:23 

Теория заговора vs попытки объяснить

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Очередная попытка объяснить, почему войско Гондора в 1975 пришло по морю, а не по тракту через Каленардон и Энедвайт.

Пока без названия, очередной фик в жанре Атрабет, на сей раз - между Эарнилом и некоей дунландкой.
и маленький коментарий: Тракт не проходит непосредственно через рудаурские земли, но в целом в ста милях от Тарбада к северну находится Угол, изначально Рудаурский, а с учетом разорения Кардолана (лет так 600 назад рудаурцы скорее всего контролируют Тарбадскую переправу именно с целью не дать Гондору перебросить войска по Тракту)

Гостья короля Эарнила сидела на стуле, забросив ногу на ногу. Широкая клетчатая юбка едва прикрывала колено и совершенно не скрывала крепких голеней. Позволить себе такое могли разве что кабацкие девки в Умбаре — и дунландские женщины. Этой Эарнил дал бы лет тридцать. По гондорским меркам — совсем юная, но век младших людей быстротечен; Бренна, жена вождя, наверняка уже успела принести мужу двух, а то и трех детей.
Ноги Бренны были хороши, но женщина-переговорщик от Дунланда — знак плохой. Когда нужно заключить сделку, которая через год будет пересмотрена, вождь посылает сына — мир повидать, себя показать. Серьезные же переговоры ведет жена.
Истинный правитель Дунланда — не зря же это племя родственно халадинам первой эпохи. Народ, земли, но не душа которого принадлежат Гондору. Так же, как северные предгорья Мглистых были частью Арнора лишь на карте.
еще слов 500

@темы: Третья Эпоха, Гондор

   

Летописи Арды

главная