06:43 

Разговорчики в Твердыне. Мелькор и Саурон)

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
- Ладно, ладно, хорошо! - поднял руки Черный Вала, делая вид, что он сдается. - Хорошо, я согласен на синий цвет, но почему атлас?
- Тебе пойдет! - убежденно заявил его майя с таким видом, будто этот аргумент перевешивает любые возражения.
- Но синий - цвет Ульмо, или Манве, но никак не мой...
- А ты - старший из Валар, тебе все цвета подходят!
"Угу, подлецу все к лицу", - мрачно подумал Мелькор, но вслух решил не озвучивать, чтобы не выслушивать получасовую тираду о том, кто на самом деле подлецы. Не то чтобы он не был согласен, но еще и это сейчас, сверх уже свалившегося счастья, он бы точно не выдержал.
- Ну, хорошо, пусть синий. Пусть атлас. Но кожа-то там зачем?
- Сочетание мягкости и силы, - проговорил Гортхауэр, глядя на Владыку как на орка-воспитанника. Впрочем, осознав, что Владыка тоже смотрит на него, сменил данную разновидность взгляда на предыдущую "Нутебежепойдет!" - Это мне кожа и шипы металлические подходят, я же Жестокий. А ты вечно беседы ведешь, до ума и сердца достучаться пытаешься. Поэтому атлас. А кожа, потому что если тебя задолбать, то и я ангелом покажусь...
- Тогда почему кожа без шипов? - ехидно осведомился Вала, надеясь, что сейчас ему все же удастся отвязаться от бредовой идеи ученичка.
- Потому что ты не должен демонстрировать жестокость! Владыка должен выглядеть лучше.
- Лучше, чем что?
- Лучше, чем он есть на самом деле... - очень тихо
- Что-что?
- Я говорю, лучше, чем его главнокомандующий армией. Знаешь, это как игра в доброго и злого командиров. Так вот, ты - добрый.
- Что, правда?
- Нет. Но остальным об этом знать не обязательно.
- Ну, хорошо, синий. Ну, хорошо, атлас. И даже пусть с кожей. НО ПОЧЕМУ ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ НАДЕТЬ НА МЕНЯ ПЛАТЬИШКО СО ШНУРОВКОЙ???...

@темы: Ангбанд, Стеб или глум

   

Летописи Арды

главная