06:41 

Кроссовер Арды и Легенды об Искателе. На серьезность не претендую)

Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
Пробуждение после неприятного выхода за Стену Ночи было не то чтобы неприятно, но неожиданно. Мелькор не рассчитывал, что его непрекрасное семейство передумает и вернет его назад, и уже не надеялся, что сможет дотянуться до Тьмы. Надеялся лишь, что Гортхауэр не пойдет войной на Валар и не вынудит их последователей убить себя в Средиземье. Надеялся, но не слишком-то на это рассчитывал - изучить первого ученика он успел за столько-то эпох... Впрочем, по всему выходило, что ему уже не наблюдать последствий деятельности оного. А тут, значит, пробуждение.
При чем тело вполне себе здоровое, новое, не калеченное. Открыв глаза, он осмотрел себя, и пришел к выводу, что еще и вполне красивое.
- Магистр Рал? - раздалось совсем рядом. - Вы в порядке?
Решив пока не уточнять, что оным магистром он не является, Мелькор повернулся в сторону говорившего.
- А что должно быть не в порядке?
- Вы потеряли сознание во время ритуала...
- И что же я, по-твоему, делал во время этого ритуала, что со мной что-то должно быть не в порядке?
Говоривший не спешил отвечать, очевидно придя к выводу, что, возможно, он просто что-то не знает о том, как проводится данный ритуал,но узнать, что же делал этот самый грешный магистр, все же хотелось.
- Так что я, по-твоему, делал?
- Вы пытались вызвать что-то...кого-то... кто может помочь изменить Пророчество и поможет победить Вашего брата.
"Опять с семьей не везет" - ехидно подумал Вала, продолжая осматриваться.
По всему было похоже, что упомянутый магистр - маг, или колудн, или чародей, или кто-то еще, занимающийся чем-то, что позволяет привлекать на помощь нематериальные сущности. И, кажется, он привлек. Куда при этом делся сам магистр Рал, он пока не понял, а размышления на тему совершенно нетактично прервались всунувшейся в окно мордой. Морда была большая, красная и принадлежала дракону.
- Такого я не творил, - забывшись, проговорил Мелькор, пытаясь осознать, что это за гибрид дракона и барлога, и откуда он взялся. Подумать о том, что приснопамятный магистр Рал, кем бы он ни был, вообще вряд ли творил это создание, он не успел. Создаие просунуло морду дальше и лизнуло его.
Тот, кто первым назвал его магистром Ралом и поинтересовался самочувствием, вжался в стену и усиленно пытался сделать вид, что его тут нету.
- Что такое?
- Дракон.
- Вижу, что не ящерица! Что ты в стенку вжимаешься? И вообще, где мы?
- В народном дворце, магистр...Вы точно в порядке?
Взгляд глаз, из которых смотрели то ли колкие звезды, то ли сама Бездна, заставил вопрошающего замолчать и потупиться. Драконья морда попыталась протащить за собой всю тушку и выразила сожаление из-за невозможности этого. Сожаление выразилось дымом и всполохом огня. Мелькор, или магистр Рал, как его упорно называли, посмотрел на дракона и от всей валарской души пожелал ему убраться отсюда и прилечь где-нибудь неподалеку на удобном холме. Морда скорчила удивленную гримасу и медленно покинула помещение. Очевидно, отправившись выполнять пожелание.
Все так же стоявший у двери несчастный гвардеец, или кто он там, посмотрел на исчезающего дракона и с облегчением выдохнул.
Дверь распахнулась, и в нее вошла...вошел... Мелькор задумался, как охарактеризовать появившееся.
С одной стороны, это был Гортхауэр. Его дух Вала просто не мог бы не узнать. Ученик стоял перед ним собственной персоной, злой, раздраженный и слегка смятенный.
Но с другой стороны... это была женщина. Во вполне подходящих ученику цветах, и очень неудобном на первый взгляд наряде.
Смотрела, или смотрел, он (она?) в упор на магистра Рала. И, кажется, тоже узнал его.
Следом в дверь влетели еще две такие же женщины. Стоявший у двери гвардеец попытался слиться с дверью и сделать вид, что его нет в комнате. Кажется, три прекрасных женщины радовали его еще меньше, чем драконья морда.
- У тебя проблемы с красным? То дракон не нравится, то женщины в красном. С ними-то у тебя какие проблемы?
-Это же морд сит, магистр Рал...
Двое вошедших следом за Гортхауэром попытались силой увести его (ее?) из комнаты. Не дожидаясь двух обгорелы трупов, новоявленный магистр Рал решил прекратить это безобразие.
- Прекратить!
Обе девушки замерли прямо в замахе, а потом склонили головы.
- Как прикажет магистр Рал.
"Порядки здесь жестче, чем в Твердыне" - отметил Вала, переводя взгляд с явно убийственно-талантливых дам на гвардейца, которому, кажется, стоило дать отпуск для отдыха от последних минут. При чем не меньше, чем на неделю.
- И что с того, что они морд сит? Укусят они тебя или просто целиком съедят? Отвечай, что с ними не так!
По лицу его было понятно, что отвечать он не хочет, но вынужден.
- Прикосновение их эйджилов, - гвардеец дернулся. - Все знают, что личная гвардия магистра Раа непобедима в том числе и поэтому.
Блондинка-Гортхауэр смотрел то на него, то на двух одетых так же, как и он (она? - в который раз попытался поправить себя Мелькор, но пришел к выводу, что внешнсоть никак не меняет восприятия) девушек.
- Свободны. Все. - Гвардеец испустил вздох облегчения, и поспешил удалиться. - Кроме тебя, - тут же добавил "магистр Рал", кивнув на блондинку, которая уходить не собиралась. Кажется, его слова для по-боевому настроенных дам все-таки указ,и они покинули комнату. Когда дверь закрылась, он посмотрел в окно, и только потом - в глаза оставшейся. Оставшегося. И понял по ним, что никакой магистр Рал _этому_ существу сейчас ничего бы не приказал. Гортхауэр его тоже узнал, просто не знал, как реагировать, и , кажется, не верил.
- Учитель...
- Они называют меня магистром Ралом, - улыбнулся уголками губ Мелькор. - Ты знаешь, кто это такой?
- Правитель Д`Хары, этой страны, сильнейший маг, единственный, кому подчиняются морд сит. Местный тиран и деспот, по мнению его брата и соратников оного.
- А на самом деле?
- По-моему, он хотел просто навести порядок...
- А тебе идет.
- Что? - не понял Гортхауэр.
- Такой вид.
- Учитель!
- Что?
- Я не выбирал это тело!
- Что, тоже неудачный эксперимент магистра Рала?
- Удачный.
- А я, значит, не удачный все же?
- А ты - не его эксперимент... - притихшим, но совсем уже знакомым голосом, ответил Гортхауэр. - Я тебя вернуть хотел.
- Ну и куда ты меня _вернул_ ? Это же не Арда.
- Но зато живой! И здесь!
- Только я бы хотя бы узнать хотел, где это "здесь" и что с этим "здесь" делать.
- Жить. Править. Вот только с братом Рала разберемся...
- Опять брат? - нехорошо прищурился Мелькор-Рал. - Что-то у меня нехорошее предчувствие...
***

@темы: Майар, Кроссовер

   

Летописи Арды

главная