17:54 

Король севера и король юга

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
пояснение:
Апокриф и полный "Профессор был не прав, не так все было"

1447/1274 Третьей эпохи. Гондор.
…Через два века, через всю прошедшую жизнь я все еще слышу плеск андуинских вод у Осгилиата. Мне пятнадцать, тебе на четыре года больше. Я смеюсь, наблюдая, как ты барахтаешься в двух метрах от берега. Любопытно, думаю я, как долго Эльдакар будет делать вид, что тонет. Воды смыкаются, ты идешь ко дну. Вот это выдержка, восхищаюсь я и вдруг понимаю, что происходит на самом деле.
Через миг я в воде, подхватываю безвольное тело. Через две секунды – мы снова на набережной, ты брюхом вниз, изо рта вода с пеной. Спустя еще несколько минут я бормочу слова извинений. За то, что столкнул тебя в воду, за то, что не сразу вытащил, решив, что ты разыгрываешь меня. Я, выросший в Пеларгире, не мог и представить, что на свете существуют люди, не умеющие плавать.
Ты смеешься и отвечаешь, что у вас на севере принято использовать лодки, а купаться в холодной воде – полное безумие.
Лодки. Видел бы ты наши корабли, не смел бы и заикнуться о ваших скорлупках.
Сколько раз за два прошедших века я вспоминал этот день? Сколько раз грезил о том, чтобы все произошло по-другому. В моих мечтах я слишком поздно понимаю, что ты действительно тонешь, и когда я вытаскиваю тебя на берег, спасти твою жизнь уже невозможно. Твое тело занимает почетное место в усыпальнице, а я спустя столетие занимаю трон Анариона. И нет никакого раскола и мятежа, не разрушен Осгилиат, не осажден Пеларгир…
А сегодня воды смыкаются надо мной. Моя кровь окрашивает Эруи в красный цвет, и я понимаю, что на этот раз мне не выплыть.
*
читать дальше

@темы: Умбар, Третья Эпоха, Север, Рохан, Морэдайн, Дунэдайн, Гондор

Комментарии
2012-12-14 в 21:44 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Это вещь! Прочитала на одном дыхании и пребываю в восторге. :peshi:

2012-12-14 в 22:22 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Спасибо! А сколько еще периодов неизведанных

2012-12-14 в 23:16 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
давай еще пиши!

2012-12-15 в 03:34 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Хорошая история про двух королей. Начало вообще очень понравилось, к концу показалось более сжатым. А, и еще нераскаянность в момент смерти в начале эмоционально подействовала сильнее, чем забота о детях в этот же момент в конце. А вообще замечательная сволочь получилась, по-любому (сорри, если авторское отношение другое :gigi: )

2012-12-15 в 15:01 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Спасибо!
Да, оно так и не только здесь. Значит, мне не кажется, что к концу я выдыхаюсь и начинаю гнать темп, а тексту оно не на пользу. Уже не первый фик таким грешит. Надо работать над собой.
Нераскаянность - она и в конце, в общем, есть. Может, стоило добавить не только заботу о детях, но и что-то вроде идеи "дети или их потомство отомстят"
Сволочь - ну а как, отрицательный персонаж. Оно сглажено за счет того, что от его лица повествование, а себя всегда любишь) Да и принц Гондора - не орк, совсем уж мерзким быть не может. Авторское отношение - сволочь, но своя)))

2012-12-16 в 17:08 

Джамини [DELETED user]
Melwyn, Даааа... И так всю жизнь вспоминает эту несчастную воду? Зациклился, однако...
Спасибо. Это правда здорово.

   

Летописи Арды

главная