12:19 

Три рыцаря

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Недоношенный бастард от драббло-феста. Короткий, так что без ката

Первый рыцарь был в красном. Когда ночью врывались солдаты в дома, вытаскивали на улицу сонных и испуганных, чтобы вести их в Храм, в котором по надуманному обвинению в измене приносились в жертву сотни неугодных, он появлялся словно из ниоткуда. Был он подобен урагану, сметающему все на своем пути, и алый плащ его развевался языками пламени.
Второй рыцарь был в белом. Приходил он к семьям тех, о ком не смог вовремя узнать первый. Не было в его руке меча, и в неспешности своей рыцарь в белом являл противоположность своему сыну. Приносил он слова утешения несчастным, чьих родных растоптало безумие короля, и как сын князя брал на себя заботу об осиротевших.
Третий носил серое, и мало что известно о его делах. Много времени он проводил в королевском дворце, мирясь с насмешками и унижением. Он подслушивал разговоры и выведывал чужие секреты, подсматривал тайное и не брезговал подкупом. Князь Андуниэ презирал эти методы, ненавидел себя самого за то, что опустился до них. Но каждый вечер рыцарь в красном неименно узнавал, где ему следует появиться этой ночью.

@темы: Нуменор, Дунэдайн, Вторая Эпоха, Верные

Комментарии
2011-12-01 в 13:00 

julia_monday
Железобетонный канонист
Ух ты! Красиво получилось.

2011-12-01 в 13:20 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Спасибо)

2011-12-01 в 14:44 

nolofinve
І до віків благенька приналежність переростає в сяйво голубе. Прямим проломом пам'яті в безмежність уже аж звідти згадуєш себе (с)
Проекрасно...

2012-04-05 в 20:22 

Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
+100

     

Летописи Арды

главная