21:51 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
(писалось для драбл-феста по заявке "Основание ангмарского королевства")


Варится колдовской отвар, падают в котел высушенные травы. Одни собраны у подножья Белых гор, другие – в долине Андуина, а есть и те, что растут на далеком юге, где не ступала нога эльфа или адана. Звезды спрятались за облаками, не желая быть свидетелями моим деяниям, колышущиеся же огоньки свечей не столько прогоняют тьму, сколько увеличивают тени. Тянутся нити сквозь незримое, и зов мой проникает в сновидения спящих и думы бодрствующих. Нет сегодня такого сомнительного деяния или нечестивого помысла, что был бы скрыт от меня, хоть и вижу я их не отдельными нитями, а цельной тканью, гобеленом зла, накрывшим земли людей. Зов пройдет мимо чистых и благородных, но будет услышан отъявленными негодяями. Идите ко мне, сегодня ночь будет милостива, сегодня отвернутся стражи, и вы преодолеете заслоны беспрепятственно.
Отцеубийство, истерлинг? Степи не терпят слабых, ты давно должен был стать вождем вместо старика и мужем для его нынешней молодой жены. Но тебя использовали, другой волк оказался более хитер. За тобой уже идут. Беги. Ты успеешь. Твой путь лежит на север и на запад.
Удавленный супруг? Харадцам не стоит брать в жены гордых дочерей Умбара, а если уж взяли – то не поднимать руку на них. Иди ко мне, дитя, пусть твой путь будет щедро смочен кровью неудачливых охранников и случайных свидетелей.
Совсем молодой парнишка из Тарбада, всех твоих злодеяний – зависть к старшему брату. Нуменорская кровь не дает тебе исполнить задуманное. Ничего, вернешься через десять лет. Я тоже нуменорец, и знаю, каким долгим бывает падение.
Месть, гондорец, прекрасна, пока не оказалась позади. Ты сам судил мерзавца, против которого у суда не хватило улик. Сам вынес приговор, сам его исполнил. А что дальше? Пойдешь к королю и все расскажешь, надеясь на его милость, но не исключено, чтоб остаток жизни проведешь в тюрьме. Иди лучше на север. Мне понадобятся бескомпромиссные и скорые на расправу люди.
Пират, убивший товарища из-за добычи. Пьян был, теперь жалеешь. И боишься расплаты. На севере она тебя не найдет. Собирайся. Много не бери, добудешь на месте.
Морадан, заевшийся с главарем орочьей банды. Междусобойчики в Мордоре обычное дело. У меня будет по-другому. Железный порядок. Ни один орк не посмеет пререкаться с человеком. Мясо должно знать свое место.
Южанин-убийца, тебе ведь не важно, кого и когда, имеет значение лишь цена вопроса. Я буду сама щедрость. Кроме того, всегда чистая вода и прохлада.
Тысячи разумов открыты этой ночью, тысячи дверей открываются, дороги превратились в реки и вся грязь Средиземья стекается в одну точку. Страна, которую я дарю вам, не течет молоком и медом, но распространится кровью и страхом среди соседей. Одержимые жаждой мести и обогащения, вы напьетесь из моего источника ненависти и пойдете распространять ее, пока весь мир не превратится в один большой Ангмар.
И даже смерть не разлучит нас.

@темы: Третья Эпоха, Ангмар

Комментарии
2011-05-30 в 22:03 

Так это вы написали) Интересно получилось. Я по-другому представляю себе Ангмар, но всё равно понравилось.

2011-05-30 в 22:22 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
На самом деле я не представляю себе Ангмар. Лет десять назад представляла как Аст Ахэ версия вторая, исправленная и дополненная ) так что этот фик - попытка представить хоть как-то не по ЧКА-шному. Ну, опять же, это только начало, основание страны, которая взялась из ниоткуда и исчезла также в никуда. Мало ли, что было в процессе.

2011-05-30 в 22:36 

~Тень ~ [DELETED user]
Да, страна любопытная. Хотя бы тем, сколько раз она приходила в себя от поражений.

2011-05-30 в 22:40 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Хотя бы тем, сколько раз она приходила в себя от поражений.
мм? А сколько? я что-то кроме 1975 так ничего навскидку и не припомню. Но тогда, кажется, уже совсем ой.

2011-05-30 в 22:54 

До этого им вроде тоже наносили поражения.

2011-06-12 в 00:59 

julia_monday
Железобетонный канонист
Один раз она "приходила в себя от поражения".

А фанфик отличный!

     

Летописи Арды

главная