Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:29 

Был ещё вот такой кроссовер. Хулиганский)

~Тень ~ [DELETED user]
— Нет, вы не похожи на орков. — Сказал, как припечатал, сын Барахира. Он по очереди оглядел своих спутников и решительно поставил на стол кружку с пивом.— Не годится.
Одиннадцать пар глаз смотрели на него, и в этих глазах читалось отчаяние. Такое вопиющее и беспросветное, что даже привыкший ко всему трактирщик только головой покачал.
— Почему ты так считаешь, Берен? Мы три дня не мыли руки, не пели и даже выучили почти все слова, которые ты нам порекомендовал. Кроме того, мы научились пить самогон, не падая в обморок.
Специалист по оркам всея Белерианда окинул критическим взглядом красные носы своих подопечных и шумно вздохнул. Подопечные интеллигентно молчали. Берен тоже молчал. Молчал и трактирщик, видимо, размышляя, выгонять уже странных орков или пока погодить. Двое полуорков в противоположном углу пока сидели тихо, а устроившийся у окна чёрный рыцарь не замечал их. Или делал вид, что не замечает. Наконец, одного из превращённых эльфов прорвало.
— Так что же нам делать, Берен?
— Хм-м...
— Прошу тебя, придумай что-нибудь, ведь от этого зависит наша жизнь.
— Вы как всегда правы, Ваше Величество. — Видя, что трактирщик отвлёкся на какого-то нового посетителя, Берен решил поговорить начистоту.— И если моя амдир сгинула, как Унголиант в Пустоте, то это не значит, что с эстэлью произошло то же самое. Я верю, что настанет момент, и вы станете настоящими орками.
Его спутники согласно закивали, хоть и видно было, что их такая перспектива не сильно радует.
— Посоветуй же нам что-нибудь!
— Хм, для начала...для начала вам нужно научиться задираться.
— Э-э, задираться?
— Именно. И устраивать драки. Видите вон того белобрысого у стойки? Начните с него.
— С него?— Названный величеством хлопал большими голубыми глазами.— А что нужно делать?
— Что делать, что делать... Нахамите ему. Самое орочье дело.
Тут Берен сознательно солгал, ибо все, кроме эльфов, знают, что хамство было придумано людьми.
— Хм, я...я не смогу.
— Сможете, ещё как сможете, Ваше Величество.— Подбодрил сын Барахира.— У вас все задатки есть, клянусь Че... то есть честное беорингское!
Глава Третьего Дома поднялся со стула и уже было пошёл к стойке, но потом вернулся и "дёрнул для храбрости" из кружки.

Облокотившийся на стойку человек был ещё не старым, но седина почти полностью покрывала его волосы. Больше в нём не было ничего необычного, если не считать необычным то, что меч он носил не на поясе, а за спиной. Удостоив собравшееся общество косым взглядом, белоголовый воин повернулся к трактирщику.
— Я ищу комнату на ночь.— Голос у него был неприятный.
Трактирщик окинул довольно потрёпанного посетителя оценивающим взглядом.
— Нету.
— Я заплачу.
Тут бывший король Нарготронда понял, что пришёл его звёздный час.
— Да нету, тебе говорят, местов-то. И вообще, у нас тут приличная деревня и таких...— Новоиспечённый орк только сейчас заметил, что Берен делает ему какие-то знаки и даёт понять, что всё опять идёт не так.— таких...таких...таких правильных!
Белоголовый смерил его почти заинтересованным взглядом.
— Пиво допью.
Но положение спас полуорк.
— А мы тебе подмогнём!
Он подошёл к белоголовому и схватил его за плечо... Никто толком не смог сказать, что именно произошло, но через мгновение мимо оторопевших гостей трактира пролетела полуорочья отрубленная голова и шмякнулась как раз рядом с позеленевшими превращёнными эльфами. Чёрный рыцарь присвистнул.Белоголовый оттолкнул ногой оседающее тело и снова поднял кружку. Потом он как будто о чём-то вспомнил и перевёл взгляд на своего второго противника. И улыбнулся. Жалобно звякнул о деревянный пол ятаган, и Финрод окончательно уверился в том, что быть орком не только не комфортно, но и не безопасно. А непонятный воин допил пиво и, дожидаясь, когда трясущийся трактирщик всё же отыщет ключ от его комнаты, облокотился на стойку и чуть прикрыл глаза.
— Зато я умею петь!— Вдруг ни с того, ни с сего выдал Финрод. Вероятно, новая порция алкоголя таки справилась с эльфийской благоразумностью.
Незнакомец скосил взгляд.
— Хм, если честно, я пока не готов к такому испытанию.
— Если и петь, так не тебе, разбойник! Это песни силы и не на тебя их тратить!
— Ведьмак,— поправил белоголовый.— Впрочем, для многих это одно и тоже. — Он взял ключ и пошёл к двери, ведущей на лестницу.— Что ж, если ты и впрямь поёшь лучше, чем сражаешься, то желаю тебе встретить того, кто по достоинству оценит твоё...хм, искусство.

@темы: Эндорэ, Эдайн, Стеб или глум, Первая Эпоха, Нолдор: Третий дом, Кроссовер

Комментарии
2011-03-04 в 13:42 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Прекрасно! :lol:

   

Летописи Арды

главная