21:46 

Что ж, попробую...

~Тень ~ [DELETED user]
Я тут потихоньку пишу одну вещь про Ангмар. Потихоньку, потому что куски не очень большие и появляются не то чтобы очень часто.
Выложу начало, если зацепит, то и остальное, что есть.

Крылатая была счастлива: на этот раз ей досталась целая деревня. Настолько большая, что не удавалось представить, как одна летучая мышь сможет выпить столько крови. Но она пила и пила, одуряющий, ни с чем не сравнимый запах бил в ноздри, а её жертвы не кончались. Наоборот, их становилось всё больше и они не думали сопротивляться.В какой-то момент Крылатая поняла, что дальше это продолжаться не может, она сейчас лопнет, попадёт в вампирий рай, и там опять...От резкой боли в груди заложило уши, а в глазах потемнело. Она спала, а её разбудили. Разбудили, чтобы опять погрузить в сон,как это случилось и раньше - в то далёкое время, когда в небе летали драконы,по лесам бродили эльфы, а у неё было другое тело. Смерть подкралась неожиданно, и её глаза были серыми и запавшими.

***

-Оп-па, ещё одна! Последняя.-Анборн потрогал кожистое крыло носком сапога и оглянулся на сестру. Та уже опустила лук и стояла, прикрыв глаза и опершись плечом о гладкую стену бывшей гномьей горницы, на какое-то время ставшей зимовьем для рукокрылой нечисти.

До чего же мерзкие твари... В неровном свете факела пещера походила на поле битвы, а раскинувшие крылья огромные летучие мыши вполне могли сойти за убитых врагов. Что ж, зато с голоду сегодня умирать не придётся, да и завтра тоже.А послезавтра... Война уже успела донести до Анборна простую истину: не загадывай на послезавтра, если ещё не пережил сегодня, а лучше вообще не загадывай. Вот вернётся разведка, там видно будет, а пока надо довести начатое до конца.Анборн засунул факел в стальное кольцо,оставшееся тут ещё от прежних хозяев, развернул холщовый мешок и начал засовывать туда ещё тёплые туши. Судя по шороху где-то слева, сестра делала тоже самое. Устала, наверное, давно не было такой богатой добычи. Мда, сам бы он не смог столько настрелять. Награждают же валар талантами...Родись Нарвен эльфом,наверняка бы Оромэ забрал её в свою свиту. Да вот только не грозит им встретится с Оромэ.

Засунув в мешок последнюю тварь, Анборн наконец поднял голову и заметил, что сестра сидит на коленях и шарит руками по ледяному полу. Ну конечно, факел же у него остался.

-Нарвен! Ты что-то ищешь?

-Уже нашла. - А ведь совсем недавно этот голос сравнивали со звоном серебряных лориэнских колокольчиков, даром, что никто из обитателей Артедайна не был в Лориэне.

-Я промахнулась. -Как будто крышка гроба захлопнулась. Анборн мысленно выругался: ещё с детства он мечтал услышать эти слова и увидеть эту стрелу, единственную, на которой не было бы вражеской крови. Увидел. Мечты сбываются.

-Нарвен, их тут было слишком много, а факел у нас всего один. Я просто не успел...

Она положила ему руку на плечо.

-Не надо. - Как будто даже холодно стало.- Не надо. Ты ведь знаешь... в чём дело.

-Ты была ранена, но лихорадка спала и тебе больше ничего не грозит!

...не грозило бы, не будь вражеский меч заговорённым. От такого только отвар из «королевского листа» и спасает, да и то если его даёт сам Король.Князь мог бы ей помочь, но ему самому спасаться нужно было, на то он и князь.Правда, говорят ещё, снять заклятие ангмарского меча может тот, кто его наложил... Анборн прищурился, размышляя над перспективой найти на почти полностью завоёванном Севере того самого вражеского колдуна и заставить его снять заклятие. Разумеется, идти в Ангбанд за Сильмариллом было делом ещё более безрассудным, но ненамного.

-Ты выживешь, ясно? Чего бы это мне ни стоило.

Ну вот что ей ещё сказать? Анборн вгляделся в лицо сестры. Бледная,покрытая испариной кожа, казалось, отсвечивала в темноте, щёки ввалились, а глаза напоминали два глубоких колодца,на дне которых плещется морская вода.

-Ты сам-то веришь в то, что говоришь? Ведь не веришь же. И я не верю, и никто не верит... Но я должна.

-Мы все должны. - Промолчала.- Пойдём, Лис с близнецами,должно быть, уже вернулись, и я не думаю, что им довелось хорошо поохотиться.Да и Гритнир нас заждался.

Мешки были скорее громоздкими, чем тяжёлыми, однако, когда Нарвен ухватилась за один из них, Анборн только покачал головой. Сестра сверкнула глазами и на мгновение стала такой, как прежде: гордой и своенравной дочерью артедайнского лорда, чьи слова могли ужалить не слабее, чем стрелы.

-Ты себя лучше донеси, и факел. Еле на ногах стоишь.

-Какая разница? Если мне совсем плохо станет, я и так упаду.

Вот ведь как оно всё непросто: это для Младших ты всегда«ваша милость» и почти всегда во всём прав, а со своими не так, чего уж говорить о родичах. Тяжело... Правда, после того, как Анборн потерял всех, кроме сестры, старые семейные неурядицы всё больше напоминали ему лёгкие перистые облака, едва скрывавшие тёплое летнее солнце.

-Тогда хотя бы получится, что ты пала от руки того ангмарского воина, а не надорвалась, таская мёртвых летучих мышей. Вот возьмётся какой-нибудь менестрель складывать о тебе балладу, и что ему прикажешь делать?

-Ой, вот уж за кого не стоит переживать, так это за них! Они сделают из десятка нетопырей-переростков одну Тхурингветиль, я её застрелю, и она меня героически раздавит, как Моргот Финголфина.

-Тогда ей роста надо быть...не мышиного.

-Мда, с детёныша дракона по меньшей мере!

Великие валар, до чего же глупый разговор! Анборн представил было, как всё это смотрится со стороны, но, заглянув в смеющиеся, почти счастливые глаза сестры, только рукой махнул. Их смех, пусть и разносящийся по мёртвому городу жутковатым гулким эхом, отпугнул смерть, заставил её отступить.Надолго ли, Анборн не знал, но война и тут не обделила его опытом - он привык радоваться даже самым малым победам.

Если кого оно таки зацепила, то остальные куски можно прочитать здесь.
Не выкладываю сюда, потому что, судя по всему, никого особо не задело. Ну ладно, бывает.
запись создана: 03.03.2011 в 18:33

@темы: Эндорэ, Третья Эпоха, Дунэдайн, Ангмар

Комментарии
2011-03-03 в 18:48 

Mibriella
Ar lasa mala revas
Мне понравилось, но поскольку у меня с матчастью плохо, то пока что торможу и не всегда въезжаю...

2011-03-03 в 18:49 

А где не въезжаешь, я объясню.

   

Летописи Арды

главная