• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Mibriella (список заголовков)
00:32 

Нечто о событиях конца Третьей Эпохи

Mibriella
Ar lasa mala revas
Серая извилистая тропа уходила куда-то вперед, но невозможно было разобрать, куда. Равно как и невозможно было понять, откуда она ведет, если обернуться назад. И кроме этой тропы не было ничего вокруг – лишь вязкая серая муть и тишина, так что бесплотному призраку оставалось надеяться лишь на то, что дорога выведет его к цели.

Он не сожалел ни об одном из своих деяний и не раскаивался ни в чем. Впрочем, раскаялся бы – не искал бы сейчас в Пустоте того единственного, за которого мстил и которого все эти годы упорно хотел вернуть. Не вышло – ни отомстить, ни вернуть, а вера в то, что удастся найти, угасала. Хотя в этом, наверное, и есть суть наказания: говорят, через Мандос исцеляются, а тут просто уничтожаются все надежды, все стремления, сама твоя сущность уничтожается, а душа заполняется стылой пустотой.

Тот, кого две эпохи считали воплощением абсолютного зла, упрямо шел вперед, словно зная, что нельзя останавливаться, иначе…
читать дальше

@темы: Валар, Майар, Третья Эпоха

20:09 

Про одну из выживших эллерэ в четвертую эпоху

Mibriella
Ar lasa mala revas
16:05 

Про Маглора... и остальных

Mibriella
Ar lasa mala revas
Предупреждение - это альтернативка. Причем альтернативка весьма жесткая и жестокая (обратить внимание на теги!) и не в моем стиле (для тех, кто меня знает).
Так что под кат заглядывать на свой страх и риск.

Прочитать

@темы: Первая Эпоха, Нолдор: Первый дом, Нолдор: Второй дом, Нолдор, Жесть

23:34 

Разговор Варды и Мелькора в Мандосе

Mibriella
Ar lasa mala revas
Варда стояла на пороге камеры и созерцала ехидно усмехающуюся физиономию Мелькора, разлегшегося прямо на полу, несмотря на то, что Намо обеспечил для узника более чем комфортные условия пребывания. Вот она бы лично не стала бы расщедриваться ни на кровать, ни на что еще. Да и вообще – будь ее воля – темница была бы именно темницей. То есть темной, сырой и маленькой. Но спорить с Мандосом на сей счет было бесполезно. На все возмущения он только равнодушно пожимал плечами и предлагал забрать Отступника на Таникветиль – если королевской чете так охота, пусть там его содержит так, как в голову взбредет.
Читать дальше

ЗЫ - Оно вроде бы не особо стеб, поэтому соответствующий тег ставить не стала)

@темы: Валар, Валинор, Предначальная Эпоха

14:19 

Про Эарендила и Мелькора

Mibriella
Ar lasa mala revas
Говорят, что после окончания Войны Гнева в землях Средиземья воцарился мир и покой, что войско Моргота было повержено, что никто из его приспешников никогда боле не осмелится тайно или явно поднять головы, а сам он навеки обречен быть в заключении в Пустоте – ведь отважные и несокрушимые стражи стерегут Врата Ночи.
Читать дальше

@темы: Вторая Эпоха

Летописи Арды

главная