• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
21:06 

Раз уж сегодня у сообщества днюха...))

~Тень ~ [DELETED user]
Написано это давно, но лежало только в дневнике.
Как и большинство моих фиков, это отрывок без начала и конца и с серединой у него тоже всё непросто))). Так что, если какие непонятки, спрашивайте.

читать дальше

@темы: Морэдайн, Умбар, Четвертая Эпоха

16:24 

Исполнение с Апокриф-феста

Заявка ЧКА. АУ: небольшое племя людей решает уйти из-под власти АстАхэ и уйти на восток. Мелькор - традиционны ЧКАшный, люди - "коренные жители" Севера, ни в коем случае не вастаки. Обоснуй - на совести автора, но желательно, чтобы людям побег таки удался.
Примечание исполнителя: Остался традиционный Мелькор и племя людей, которое ушло из-под его власти.

- Будьте вы прокляты, прокляты!
Когда менестрель открыл глаза, женщина ещё кричала, и каждое её слово отдавалось в его голове ударом молотка.
- Уберите её, кто-нибудь, а?
Голова раскалывалась, хотя он помнил, что не выпил ни глотка спиртного.
читать дальше

@темы: Первая Эпоха, Нолдор: Первый дом, Эдайн

20:26 

Модераторское

Предыдущий пост был удалён как не относящийся к теме сообщества(здесь лежат фанфики, а не арт) и способствующий разжиганию бессмысленных холиваров. Этой "радости" и так кругом более чем достаточно.

@темы: Административное

18:05 

А это про Маэглина и Идриль

С прошлого круга того же феста.

Идриль не спалось. Она лежала на кровати и смотрела, как колышутся ветви дуба за окном, а чёрные лапы облаков пытаются схватить луну. Но они не дотянутся, как Моргот не дотянулся до Ариэн, и завтра будет новый день, а потом новая ночь, и этой ночью опять взойдёт луна...
читать дальше

@темы: Эндорэ, Первая Эпоха, Нолдор: Второй дом, Гондолин

12:57 

Про Маэдроса и Ломиэль

Удалённая заявка с одного драббл-феста.

Когда они впервые встретились, она не сразу поняла, кто это, и решила, что это посланник Манвэ. На высоком рыжеволосом воине не было ни одной раны, но быть беглецом с поля боя он не мог. Просто не мог, такие не бегут при виде врага. Значит, он из Ильмарин. Или из Мандоса? Последняя битва была такой тяжёлой, что выжить после неё не представлялось возможным. Но дальше молчать нельзя.
- Я умерла?-Просто спросила она.
читать дальше

@темы: Ваниар, Нолдор: Первый дом, Первая Эпоха, Эндорэ

18:26 

Странница и Менестрель

В качестве эпиграфа позволю себе процитировать Её-Октавию из моего фика:"Оставленных не должно быть."

Ночь уже перевалила за половину, но празднующие не расходились. На поляне, спешно превращённой в пиршественный зал, пили, пели, плясали, "снимали пробу" с запасов на зиму, то есть вели себя так, как и положено людям и эльфам, только что нашедшим выход из, казалось бы, неимевшего такового положения.Так ведут себя избежавшие неминуемой гибели, так ведут себя бывшие враги.
читать дальше

@темы: Зарунье, Нолдор: Первый дом, Четвертая Эпоха, Эллери

22:05 

Старая задумка, очень старая

~Тень ~ [DELETED user]
Тогда я была ещё "светлой". Не знаю, что меня дёрнуло это записать.Возможно, мораданская привычка выполнять обещания, а одну заявку Хэлли я так и не выполнила. Короче, вот оно. Вот так я думала, когда была "на той стороне".

Древняя стена гор не устояла под натиском стихии, и белое молоко тумана пролилось в долину, превратив одно из последних прибежищ эльфов в страну из мира снов. Владыка Элронд поставил на низенький столик чашку с кофе и откинулся на спинку плетёного кресла. Шёл последний час перед рассветом, когда вставать ещё рано, но бороться с бессонницей уже поздно. Люди называют это время часом смерти, но тем, кто лишён Дара остаётся лишь ждать, когда из тёмных уголков души выползут воспоминания, которые обычно пытаешься от себя отогнать днём. Сын Эарендила выглянул в окно - окутаные белой мутью деревья казались неживыми. Неживым казался и весь дом: ни шороха, ни скрипа. И будь это сном, самым страшным кошмаром правителя Ривенделла, возле окна стоял бы брат. Какое-то время он бы точно так же вглядывался в преобразившийся сад, а потом бы повернулся и спросил:"Ну как дела?" И пришлось бы ему отвечать. Рассказывать обо всём, что произошло за время его отсутствия, а потом ждать, что он ответит. Но он никогда не отвечал, на этом сон всегда обрывался. Владыка Элронд провёл рукой по глазам, отгоняя морок. Сейчас никакого брата здесь нет, а есть только туман, он сам и простой вопрос, ответ на который уже не смог бы ничего изменить в прошлом, но предотвратить...что? Он усмехнулся. Судьба редко бывает щедра настолько, чтобы подставлять те же самые грабли. Особенно тем, кто уже знает, как на них не наступить, но всё же, всё же...
Раньше вопросов было много. "За что?!" сменилось "Зачем?", а потом и "Почему?". В разных уголках Арды на них отвечали по-разному, но все эти ответы уже не имеют смысла, по крайней мере, для Элронда Полуэльфа. Имеет смысл только...
- Когда? - Тихо спросил он, обращаясь к туману. - Когда?

читать дальше

@темы: Ангмар, Вторая Эпоха, Нуменор, Север, Третья Эпоха

23:51 

Про следопытов Юга и мистику.

~Тень ~ [DELETED user]
Написано для Гэллиана. По идее должно быть продолжение.
читать дальше

@темы: Гондор, Дунэдайн, Четвертая Эпоха

13:11 

Эпизод из жизни тёмных проповедниц

~Тень ~ [DELETED user]
13:07 

Эол, Аредэль и Маэглин в Мандосе

~Тень ~ [DELETED user]
15:15 

Один судьбоносный разговор

~Тень ~ [DELETED user]
19:38 

Про авари и не только

Место действия - Зарунье. Эпизод из тамошней жизни. Вопросы и замечания приветствуются.
читать дальше

@темы: Эндорэ, Морэдайн, Зарунье, Вторая Эпоха, Авари

23:17 

Давно ничего сюда не писала

Вот фанфик про Нуменорэ, который написан по просьбе Хэлли.
Что неканон, наверное, понятно и так, но таки предупрежу: неканон!
читать дальше

@темы: Нуменор, Морэдайн, Майар, Верные, Люди Короля, Вторая Эпоха

01:27 

Про Гортхауэра и Морхэллена

Написано по просьбе Хэлли.
Реалии близки к чкашным, предупреждаю сразу.

Когда последний солнечный луч, прощально сверкнув на ободке хрустальной пепельницы, скрылся из виду, Гортхауэр закончил писать. Именно закончил, а не прекратил, потому что никаких важных бумаг больше на столе не осталось, а неважные могли подождать до завтра. В комнате было душно, и тёмный майа открыл окно. В нос тут же ударил запах мокрой пыли, табачного дыма и восточных благовоний. Прохожих было мало, но в такую безветренную погоду стоит пройти хотя бы одному любителю харадской экзотики, и ароматы ещё долго будут радовать всех, кого угораздит оказаться неподалёку. Гортхауэр вздохнул и выбрался на крышу. В последнее время он любил сидеть здесь вечерами, а если не было никаких важных дел, и его не навещала милейшая Замин, то и ночами. Столица после отплытия флота как будто притихла, и смотреть на неё было приятно, хоть тревога жителей самого главного города Арды и передавалась тёмному майа. Но ничего, скоро у этой истории будет какой-нибудь конец, он, Гортхауэр, получит власть над этой землёй и её колониями, и жизнь опять войдёт в привычное русло. Пока же...
читать дальше?

@темы: Нуменор, Майар, Вторая Эпоха

12:21 

Написала по просьбе Хэлли такую вещь про Аредэль

И да, как обычно. Дорогие канонисты, не понравится вам оно.
Ну что, читаем?

@темы: Эндорэ, Эдайн, Первая Эпоха, Нолдор: Второй дом, Майар

21:46 

Что ж, попробую...

~Тень ~ [DELETED user]
Я тут потихоньку пишу одну вещь про Ангмар. Потихоньку, потому что куски не очень большие и появляются не то чтобы очень часто.
Выложу начало, если зацепит, то и остальное, что есть.

Крылатая была счастлива: на этот раз ей досталась целая деревня. Настолько большая, что не удавалось представить, как одна летучая мышь сможет выпить столько крови. Но она пила и пила, одуряющий, ни с чем не сравнимый запах бил в ноздри, а её жертвы не кончались. Наоборот, их становилось всё больше и они не думали сопротивляться.В какой-то момент Крылатая поняла, что дальше это продолжаться не может, она сейчас лопнет, попадёт в вампирий рай, и там опять...От резкой боли в груди заложило уши, а в глазах потемнело. Она спала, а её разбудили. Разбудили, чтобы опять погрузить в сон,как это случилось и раньше - в то далёкое время, когда в небе летали драконы,по лесам бродили эльфы, а у неё было другое тело. Смерть подкралась неожиданно, и её глаза были серыми и запавшими.
читать дальше
Если кого оно таки зацепила, то остальные куски можно прочитать здесь.
Не выкладываю сюда, потому что, судя по всему, никого особо не задело. Ну ладно, бывает.
запись создана: 03.03.2011 в 18:33

@темы: Эндорэ, Третья Эпоха, Дунэдайн, Ангмар

13:29 

Был ещё вот такой кроссовер. Хулиганский)

~Тень ~ [DELETED user]
— Нет, вы не похожи на орков. — Сказал, как припечатал, сын Барахира. Он по очереди оглядел своих спутников и решительно поставил на стол кружку с пивом.— Не годится.
читать дальше

@темы: Эндорэ, Эдайн, Стеб или глум, Первая Эпоха, Нолдор: Третий дом, Кроссовер

18:48 

Тут случился какой-то глюк

и мой пост про Маэглина сдох.
Закидываю заново.читать дальше

@темы: Гондолин, Первая Эпоха, Эллери

17:01 

Про Фарамира

~Тень ~ [DELETED user]
Дорогие канонисты, это апокриф, я заранее предупреждаю.
читать дальше

@темы: Четвертая Эпоха, Морэдайн, Мордор, Дунэдайн, Гондор

15:31 

Вообще, это отрывок из квэнты на одну игру,

~Тень ~ [DELETED user]
но пусть уж будет самостоятельным текстом. Тем более, что я редко пишу про эльфов.
читать дальше

@темы: Нолдор: Первый дом, Ваниар, Валинор, Первая Эпоха

Летописи Арды

главная